OS GRÃOS DA MESSE

Esses grãos que abastecem minha mesa,

descem do sal do rosto,

pelas mãos do homem do campo,

sobre o chão do rei.

Calosas mãos que adubam,

plantam,

colhem

os grãos, espiga por espiga,

ao tempo - ao sol e à chuva,

ao frio que lhe sangra o rosto

sobre o chão do rei!...

Deus abençoa os grãos...

Ah! Eras tu, Senhor!

Eras tu, não percebi...