REVOLUÇÃO

Existe um sentimento que me nutre

Acabar com essa injusta disparidade

O pobre consumido pelo rico abutre

Do mau que comanda essa sociedade

Por isso morreram muitos estudantes

Num período negro chamado de militar

Com suas vidas foram eles consoantes

Que conseguiram com a sangria acabar

Homens como o Lula e o ícone frei Beto

Contribuíram e sofreram a perseguição

Foram arrancados a força do próprio teto

Para sofrerem maus tratos e humilhação

Hoje temos o direito de falar da injustiça

Somos privados dos bens do nosso Brasil

A elite composta por políticos e a cobiça

Tratam os pobres como um mero servil

Eles detêm o poder sobre a comunicação

Criam as leis que lhe permitem o decoro

Tendo aposentadoria por roubar a nação

Enquanto o pobre sofre grande desaforo

Isto é o país que não valoriza a educação

Criando analfabetos políticos e funcionais

Facilitando na massa fazer a manipulação

Pelos corruptos, sanguessugas e imorais

Nós que conseguimos este conhecimento

Para desvendar a podridão oculta do poder

Devemos utilizar o nosso questionamento

Para as estruturas de a engrenagem verter

Transformar todas as injustiças em paridade

Direitos iguais para os ricos e o nosso pobre

Fazer suscitar esta tão proclamada liberdade

Que hoje de fato existe para quem é “nobre”.

joedson morais
Enviado por joedson morais em 22/12/2011
Reeditado em 22/12/2011
Código do texto: T3402188
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.