Toda criança tem direito a um nome
e também a um sobrenome,
nenhuma criança deverá passar fome
Lugar de criança é na escola,
Criança não deve cheirar cola.
Diz o ECA criança é cidadão hoje
e não deve esperar para virar cidadâo só amanhã
mas na verdade....
o que eu vejo é muita crueldade,
vejo criança na rua,
vejo criança  sem vaga na escola,
muitas cheiram cola e outras pedem esmola,
gravidez precoce, trabalho infantil, abuso e exploração sexual,
mendicância e abandono de criança.
O que fazer para as nosssas crianças proteger?
Diz o ECA denunciar o o abandono, a violência e a negligência.
Denunciar para quem?
Se há violência nas famílias, nas ruas e até na escola.
O que dizer dos governos?
Municipal, estadual e federal???
Eles se fazem de cegos
Dizem não saber e até não vê
O menino que cheira cola no sinal,
a adolescente que se prostitui na esquina,
a falta de leitos nos hospitais,
gestantes sem pré-natal,
a falta da cobertura vacinal
Sem creche e pré-escola
 nossas crianças estão na rua pedindo esmola
O Estatuto diz criança tem direito à saúde, á educação,
à cultura e à arte. Direito à proteção...
Enquanto este tatuto não for verdade
e criança não for tratada com dignidade
não teremos uma sociedade justa,
não reduziremos a violência
e este país não terá decência.


Escrevi este texto após escutar o relato desesperado de uma mãe que percorreu vários hospitais públicos em busca de um leito para o seu recém nascido que ardia de febre. Eu sonho com o dia em que nosso país saberá amar e proteger nossas crianças.
Francineti Carvalho
Enviado por Francineti Carvalho em 11/01/2007
Reeditado em 11/01/2007
Código do texto: T343982
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.