DIES IRAE

Guerreiros cantores,

Arautos da fúria e da revolta,

Trombeteiros da desforra,

Porta-bandeiras da canção,

Anjos da vingaça.

Vos invoco, vos convoco.

Descei do Parnaso,

Pelos cordões da chuva,

Cavalgai nos relâmpagos,

Santai das nuvens olímpicas;

E vinde combater,

No campo dos mortais,

Pois o inimigo é forte

E nossa hoste pequena.

Venham, vocês todos,

Venham em nosso auxílio,

Para o dia da ira.