Mulheres...

Mulheres lindas

De todas as formas (E pra que formalizar tudo?)

De todas as raças (E isso existe nessa miscigenação?)

De todas as línguas (Mas silenciada no tempo)

De todas as cores (A cor que lhe arrancou seus filhos do seio)

Mulheres e seus mistérios

Conquistas e lutas diárias que o mundo não vê

(Exceto uma minoria que aprendeu a pensar...)

Mulheres caladas, tímidas, extrovertidas,

Cada uma com seu jeitinho de ser e beleza única

Que a mídia tenta a todo custo deteriorar

Com seus dogmas imbecis capitalistas...

Mulheres que superam a escravidão camuflada

Mulheres que caem na armadilha do caos social

Mulheres ricas e pobres, com seus filhos ou estéreas

No campo e nas metrópoles, na inundação ou no deserto...

Mulheres, mulheres e mulheres...

Desejo que o sol da Felicidade brilhe aos olhos

De todas as mulheres deste mundo (mundo injusto)

E que nunca mais roubem seu precioso bem dos braços

(Que diria as mães escravas que perdiam a vida em forma de criança,

Ou que a covardia do nazismo separou seus pequeninos?)

Hoje não somos escravas

Dizem que o nazismo não mais existe

E Hitler morreu. (morreu?)

Hoje querem escravizar nosso corpo e roubar nossa liberdade

Com a “raça ariana” modulando a mulher perfeita em cada detalhe

Só pra ela não sorrir com a naturalidade que é a vida

Mulheres lindas...

Mas que olham no espelho eternamente insatisfeitas...

Se iludindo que o visível aos olhos é tudo que possuem...

Sou a favor da vida e liberdade no coração de cada mulher...

Mais que um corpo e um rótulo: um coração altamente inteligente.

*Não menosprezando os homens.

Jacqueline Campos Rojas
Enviado por Jacqueline Campos Rojas em 23/01/2012
Reeditado em 23/01/2012
Código do texto: T3457078
Classificação de conteúdo: seguro