O lamento de Eva...

Desde que provamos do fruto proibido

Não queres mais comigo sentir o gosto da maçã

E eu, Eva perdida pela vida, ando aturdida

De divã em divã: Onde está o meu Adão?

Encantado por alguma serpente?

Esqueceu-se dos caminhos do meu pecado?

Sente saudade do paraíso que era viver ao meu lado

Antes de eu ter que parir com dor as misérias do mundo?

Estar ao meu lado com o fruto do pecado pago mês a mês no aluguél

Nosso cantinho de céu, ... tornou-se com sabor fél,

Nos lábios do meu primeiro homem?

Ah! meu querido Adão?

Volte para nosso antro de perdição

Antes que armado de inveja pelo irmão

Caim mate Abel no Palácio da Alvorada

E eu veja espalhado pelo chão de Brasília

(Na casa de sua predileta filha)

A eterna e infame maldição

Renovada a cada eleição...

Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 23/01/2012

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 23/01/2012
Reeditado em 23/01/2012
Código do texto: T3457158
Classificação de conteúdo: seguro