INCLUSÃO

Ser professor de Educação Especial ,

É mais que um transmissor de conhecimento.

É rico de saberes diferenciados ...

É substancial .

É determinação , dedicação , fonte de inspiração .

É sensibilidade para " quebrar " paradigmas ...

É Envolver-se na interiorização da causa.

É tirar "bengalas" para que todos caminhem juntos na seara da inclusão .

Com perseverança , maestria ...

Assim

Sem o fantasma da exclusão dia a dia .

Com gesto nobre de boa ação

Afeto no coração,

Há o alimento do reconhecimento

Em crenças otimistas de igualdade

Crianças brancas , negras , deficientes..

Na mesma escola sem assentos plangentes

Na roda-viva da inclusão

Ana Maria Marques
Enviado por Ana Maria Marques em 29/01/2012
Reeditado em 08/05/2020
Código do texto: T3469284
Classificação de conteúdo: seguro