Realidade Brasileira

'Onde vai?

Vai em busca de terra boa onde a chuva não possa contra sua humilde plantação?

Lá vai peão,

vai montando em seu ombro dois baldes de água que a pouco pegou

do puco que no rio sobrou!

Onde vai juntando os pratos?

Econo misando gotas para lava-los...

Vai atrás do pão de cada dia,

mas não o acha nem se por um acaso

uma boa alma o lhe consedia.

Lá vai ela tentando chorar as lágrimas

que como a chuva secam

e tiram dos reco-recos a vontade de gritar.

Vai mãe brasileira,

de origem cabocleira

com seus filhos sem mamadeira...

Vai pai de família,

três esposas e seis filhas

que ele há de sustentar.

Mas a terra não ajuda

quem cedo madruga

e com sede profunda precisa capinar!

Mais um que vai...

vai pra cidade caixeiro viajante

falar com gente grande

a procura de liberdade.

Vai lá estudante...

pega o barco num instante

um esforço danado

quatro horas parado,

só pra chega do outro lado,

e com risco de morrer afogado!

Vai...

vai mais um sonhador

que sonha com uma família

que na mesa tenha comida

e no coração AMOR"

littlegirl
Enviado por littlegirl em 14/01/2007
Reeditado em 15/01/2007
Código do texto: T347113