Cuidado, Frágil

SOBE A MARÉ DO MAR DA VIDA,

CONTRA ELA NADO... ÁRDUO TRAJETO.

MORRER NA PRAIA NÃO FOI COGITADO,

NO MEU PROJETO,

ABJETO, PORÉM, UM INDEFESO INDIVÍDUO.

PARASITO NA BARRIGA,

COMO LOMBRIGA...

EXPELIDO.

FALIDO, AMOR...

FRIO FEITO O ÁRTICO.

ARTIFICIAL COMO FLOR...

DE PLÁSTICO.

TEÓRICO, NÃO PRÁTICO... NÃO SE EXPANDE.

É TANTA BARBÁRIE...

A VIOLÊNCIA É COMO CÁRIE,

MANCHANDO O SORRISO DE GANDHI,

ESTANDE... DE TIRO, EM PLENA VIA PÚBLICA.

MAR DE MERCÚRIO,

NÃO GUENTO MAIS O MURMÚRIO,

DESSA MÚSICA...

O COLECIONADOR DE PRIMAVERAS COMEMORA.

SANGUE CORRE EM MINHAS VEIAS,

O ÁTOMO SABOREIA,

A BRISA DE MAIS UMA AURORA,

ORA! TEM MAIS, EU QUERO,

INDA NÃO ME DEI POR SATISFEITO.

POR JESUS, EXPECTATIVAS SUPERO,

MESMO QUE TENTEM ME PRIVAR DESSE DIREITO,

RAREFEITO... COMO AR, A MIL PÉS.

MAS CORRO ATRÁS DO PREJUÍZO,

IMPROVISO,

COMO NUMA SESSÃO DE JAZZ.

DISPENSO O CONVITE DA MORTE PARA A ÚLTIMA DANÇA,

NA CARTOLA HÁ MAIS UM COELHO,

NÃO DESLIGO OS APARELHOS,

ENQUANTO HÁ VIDA, HÁ ESPERANÇA.

A VIDA É DE VIDRO, CUIDADO! FRÁGIL.

DIVIDIR É DEVIDO, PRA PASSAR DE ESTÁGIO.