SANDÁLIAS DE JESUS

Descalço

os pés borbulham em calos,

a crua ferida sangra,

parece os pés de Jesus,

do andarilho que cata lata,

para prover a sua cruz.

Papelão, lata e garrafa,

são o seu ganha pão.

Pai de tantas crianças,

com olhos tristes,

que esperam, não desistem,

de comerem o que ele traz,

será que os homens de terno,

que têm a comida farta,

não são sensíveis,

com a vida malvada,

que maltrata os filhos pobres,

vivendo tão desiguais,

ignorando a partilha.

Só quem olha para esses pobres,

é quem morreu na cruz.

O homem descalço,

não desiste de seu fardo,

cansado ele persiste,

calçado nas sandálias de Jesus!

13/01/07 Tereza Neumann