DELICADEZA

Meio dia
Meio fio
Filho do meio
Nem cheio
Nem vazio
Meio triste
Meio alegre
Entregue
À estreiteza
À travessia
Ingrata
Inexata
Vadia
Meio selvagem
Meio do fio
Correnteza
Rio
Obscuro
Futuro
De incertezas
É preciso
Improviso
Sobreviver
Com coragem
Para não perder
A delicadeza.


- - - - - - - - - -

DELICADEZA QUE ENTERNECE...

Me enternece
a delicadeza
de sentir
tua mão
na minha mão
quando eu mais
preciso...
Me enternece
a delicadeza
dessa sensibilidade
que tens
 cravada na alma...
 Nela sinto
 O sussurar
do vento
trazendo
o aroma
das rosas
da infância...
 Me enternece
 a delicadeza
 de sentir na pele
a brisa do nosso mar
 em noites de luar
 despertando
 o desejo de amar...
 A delicadeza
 é um dos
 componentes
 do afeto
 verdadeiro,
 é saber esperar
 a hora e o lugar,
 saber entender
 a carência do outro,
 construir pontes
 entre nós e ele
 para mais rápido
chegar...
 Me enternece
 a delicadeza
 do teu olhar
 que me encanta.
 A delicadeza
 de tuas palavras
 que me complementam...
 A delicadeza
 do teu sorriso
 que me traz alegria,
 acalenta meu ser...
 A delicadeza
 do teu coração
 que ama, sente,
 e, principalmente,
 ama a vida
 e o viver!
 Delicadeza e
 gentileza
 estão em cada
 um de nós,
 basta deixar
 desabrochar
 com calma
 a rubra flor
 da nossa Alma!

(Ana Flor do Lácio)


- - - - - - - - -

ESPETO

Um menino
Um cachorro
A terra
Um morro
Um monte
De lixo
E mais
Bicho
No horizonte
E outro
Mais distante
Um sonho
De estrela
Uma Vela
Apagada
Talvez
E o Beco
A Viela
Sem saída
No escuro.
A labuta
A lida
A luta
A vida,
 Seu moço,
Às vezes
É espeto
E aperto
É uma cerca
É um muro
Outras vezes
É um osso
Bem duro
De se roer.

(José de Castro)