A Greve da PM....no Ceará

A Data Três de Janeiro

Foi um dia de terror

Bandidos tão faceiros

E o povo num clamor

Nunca antes nesta cidade

Viram-se tantas bestas

E feras de tenra idade

Aterrorizando aquela terça

Muitos falaram em arrastão

Outros, que eram boatos

Mas pelo "sim", pelo "não"

Ficaram todos intocados

O comércio fechou as portas

O trânsito ficou funéreo

Viam-se "almas mortas"

Nesta cidade-cemitério

Programas policiais

Ganharam toda audiência

Neste dia, os federais

Tiveram muita persistência

Parecia um clima de guerra

Militares por toda a parte

Eram habitantes da Terra

Ou guerreiros do "deus" Marte?

Nesta dia de chumbo

Os homens bestas-feras

Saíram do submundo

E viveram suas quimeras

Mas na tensa madrugada

Foi que tudo se resolveu

Com as partes acordadas

E cada um com o ganho seu

E só depois a população

Num dia tão macabro

Sentiu que ser cidadão

Incluía o soldado e o cabo

E a polícia revigorada

Voltou como recém-nascido

Com a estima elevada

E seus direitos garantidos.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 06/02/2012
Código do texto: T3483401
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.