Este Vale Capim Vara

Este Vale Capim Vara

Que ao bicho gerou sustento

Afaga a gana do homem

que o explora, já faz tempo!

Ontem verde e hoje cinza

Em protesto, finda a flora

Abandonando a fauna ranzinza

Que padece sem demora

Embora insatisfeito

Sem saber do que se trata

Seu mau trato já está feito

Deveras, foi tu primata

Indelével, infalível

Tão cortante quão navalha

Agora é tudo do dito

Menos o Capim Vara