A Corrupção

A corrupção é um cancro

Que se alastra intermitente

Atingindo todos os flancos

Da nação sempre impotente

Não há quem possa

Afastar essa maldita praga

Da sociedade e da nossa

Miséria, esta chaga

Mas ela não existe

Fora do proceder humano

São poucos os que resistem`

À tentação no tutano

Por que são tão poucos

Os honestos de verdade?

Muitos se fazem de moucos

À sua própria civilidade

A corrupção não é tudo

Ela precisa de um tutor

Pois todo corrupto

Tem seu corruptor

Ensinemos aos fedelhos

Que ser honesto não é moda

Passageira dos coelhos

Mas uma virtude da roda

Da sociedade que se cansa

De todos os corruptos

Para esta forma de festança

Temos que ser abruptos

E guardiões do Erário

Caro do contribuinte

Pois tudo que é necessário

São nossos olhos, por conseguinte

Para vigiarmos como guarda

O fluxo do nosso dinheiro

E evitarmos a espiada

Dos gatunos, trapaceiros.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 08/02/2012
Código do texto: T3487013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.