Por causa do carnaval

Por causa do carnaval

por causa de um culto servil

fez-se uma viajem dispensável

por causa da viajem

iniciou-se uma greve

que, em verdade era um motim

e por causa do motim

mais de 150 pessoas morreram

assassinadas

mas por causa do carnaval

as famílias enlutadas e seus mortos

foram esquecidas - cada uma com o seu

por causa do espírito festeiro

não se aventaram responsabilidades

e por causa da crítica dos festeiros

o motim foi encerrado

sem que se cobrasse nada

os blocos já estão chegando

cercados de cordas

e cobrando entrada

vai se juntando a multidão

que vai pular, beber e cantar

e mais nada