Todos e poucos*

Todos querem ser recebidos com um sorriso

Mas poucos se importam em verdadeiramente sorrir

Todos se preocupam em ser aceitos pelos grupos

Mas poucos superam seus irracionais preconceitos

Todos querem ser compreendidos

Mas poucos se doam em compreender

Todos querem uma família feliz

Mas poucos são capazes de tornar uma feliz

Todos admiram alguma beldade da mídia

Mas poucos veneram verdadeiros heróis da vida.

Todos querem uma amizade sincera

Mas poucos preservam na lealdade seus amigos.

Todos querem apertar a mão de grandes famosos

Mas poucos estendem a mão para um necessitado

Todos querem surpreender as pessoas

Mas poucos surpreendem a si mesmos com altruísmo

Todos querem ser lembrados com saudade

Mas poucos constroem relações inesquecíveis

Todos querem ajudar alguém que precisa

Mas poucos encontram esse “alguém”...

Todos odeiam desculpas esfarrapadas

Mas poucos são sinceros em suas explicações

Todos em algum momento “falam bonito”

Mas poucos no dia a dia “agem bonito”

Todos são vítimas de injustiças diversas

Mas poucos repensam seu modo injusto de ser

Todos se definem como seres humanos

Mas poucos seres se tornam “humanos”

Todos querem ser amados

Mas poucos estão dispostos a construir o amor

*Todos não é generalização...

Todos somos nós despidos...

Poucos somos nós Humanos.

Jacqueline Campos Rojas
Enviado por Jacqueline Campos Rojas em 13/02/2012
Código do texto: T3496793
Classificação de conteúdo: seguro