O cataclismo

O cataclismo

As grandes catástrofes da humanidade

Quais sejam terremoto, maremoto

Vendavais, inundações, calamidades

Como guerras, nuclear ou ignoto

Flagelos compostos d’calamidades

Cujo fim funesto é grande tragédia

Fazem o homem pensar em divindades

Sem as quais, pensa o mundo ser comédia

Elas aplacam a convulsão social

O cataclismo na bíblia descrito

Demonstra um temor racional

Capaz d’deixar o ser humano aflito

Hoje, vemos o homem sedento d’sangue

d’seus irmãos. Assemelha-se a animais

Como lobos furiosos, matilha, gangue

Ceifando vidas, cheios de ódios mortais

Desprovido d’alguma espiritualidade

O ser humano ávido p’la *concupiscência

Lamentavelmente esqueceu divindades

Oscilando no extremo da imprudência

São Paulo, 14/02/2012

Armando A. C. Garcia

Visite meu blog: http://brisadapoesia.blogspot.com

• Desejo intenso de bens, ou gozos materiais; apetite sexual