Preconceito

Preconceito

Caminhando na rua

Longe dali

Ouvi gritos

De crianças a brincar

Cheguei perto

Logo notei

Uma criança triste

Sentada, amuada

Notei uma lágrima

Em seu olhar

Perguntei então

Porque estava ali?

Separada das outras

Sem brincar

Então suspirando

Respondeu-me

Vê minha cor?

É negra

Olha meu cabelo

É diferente

Meus pais são pobres

Por isso não permitem

Minha aproximação...

Quero brincar

Mas entendo

Que no mundo

em que vivemos

Existem diferenças...

Por um momento

Olhei seu rostinho

Senti uma melancolia

Em seu olhar

E pegando em sua mão

Levei-a pra casa

Dei-lhe um beijo

Em seu rosto

Vi seu sorriso

Ela entrou

Acenou-me com a mão

Fui embora

Com a lembrança

Da alegria

Em seu olhar....

Anjopoesia

Anjopoesia
Enviado por Anjopoesia em 18/02/2012
Código do texto: T3506423
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.