Badameiro
Jorge Linhaça
 
Badameiro, badameiro
Na labuta o dia inteiro
Cata lata, cata pet
Seja velho ou pivete
 
Garimpeiro dos dejetos
Das minas montes de lixo
Reciclador de objetos
Muito mais gente que bicho
 
Agente da reciclagem
Um caçador de tesouros
O que pr'álguns é bobagem
Para ele vale ouro
 
Badameiro, badameiro
Teu trabalho é honesto
Vai ganhando teu dinheiro
A vergonha não tem nexo
 
Vergonha deviam ter
Os que roubam nosso povo
Não quem, pra sobreviver
Faz do lixo o que é novo
 
Teu trabalho é honrado
E sustenta a economia
Cada lixo reciclado
faz a terra mais sadia.
 
Já os donos do poder
Com a sua ambição
Vergonha haviam de ter
Por conspurcar a Nação
 
Salvador, 23 de fevereiro de 2012