É POUCO TER PROFISSÃO

Na mira deste destino,

Dou de mim o que eu posso;

A vida é pra valer!

Sendo homem, sou menino

Seguindo os passos vosso;

Sem fuga, poder fazer!

Não nos dão chances na lida,

Barreiras mil, a gente enfrenta.

Aí somos velhos pra viver!

Mas, se é ceifada a nossa vida

E partimos antes dos cinqüenta:

Somos – agora – jovens pra morrer!

Quando maduro, não nos dão emprego;

Se jovem, falta-nos experiências.

As empresas seguem preceitos!

Negam-nos a vaga, se somos negros,

E a tão exigida boa aparência,

Completa o pacote de preconceitos!

Não basta; é pouco ter profissão!

Quilômetros e quilômetros de fila!

Numa disputa feral pelo emprego,

É grande – por candidato – a proporção;

Mas, todos precisam pegá-la,

Mesmo estressados e sem sossego!

Não pode ser natural!

É antropofágica essa disputa;

Onde o canibalismo impera!

O mundo é cruel, é desigual;

Tem sempre uma peleja, uma luta,

Que nos espreita e nos espera!

Zé Salvador
Enviado por Zé Salvador em 20/01/2007
Código do texto: T352943
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.