8 de Março é marco

Por todas as razões

filhas, avós e mães,

por certo não esperam

um 8 de março ameno.

Na vida diária se batem

contra a opressão,

o menoscabo,

a discriminação.

Mulher tanto gente é

quanto um homem é

e muito mais, canta Withman

pois mães de homens são.

Em tudo é diferente

no belo e na delicadeza

que não lhes tira fortaleza

Direitos iguais só no papel

Jornadas duplas, trato cruel

Mulheres lutam por libertação

Por isso um dia é marco

por si, por amor à criação

todo dia confirma o 8 de março