VIDA OPERÁRIA

É triste a situação

Do trabalhador brasileiro.

Quanto sofre com a inflação!

Faz mágica com seu dinheiro.

Apesar de todo o malabarismo,

Às vezes se encontra enrolado;

Mesmo com todo o otimismo,

Está na lista dos desempregados.

Nesta hora, então começa

Uma verdadeira maratona,

É uma vaga, uma promessa,

Que a cada dia retoma.

É esperança na entrevista,

Naquela vaga que surge,

Quer ser o primeiro da lista,

Pois a necessidade urge.

Vive a pensar na família,

Nos compromissos vencidos;

Sem emprego, se humilha:

À vergonha de não os ter cumprido.

Passa noites acordado,

Com anseios no dia seguinte,

Talvez volte a ser empregado

E não apenas mais um pedinte.

Riedaj Azuos - Nova união – 99