Da janela

Da janela do carro vejo pessoas com frio.

Mas não é o mesmo frio que sinto

quando chego em casa depois da chuva.

Ou o frio do meu quarto quando

o condicionador de ar está no "máximo".

Da janela do carro vejo pessoas com fome.

Mas não é a mesma fome que sinto

quando chego em casa depois de um longo dia de trabalho.

Ou a fome de uma simples vontade de comer.

É a fome de quem passa o dia inteiro, ou dias,

sem colocar migalhas na boca.

Da janela do carro vejo pessoas ganhando miséria.

Mas não é a "miséria" que recebo no final do mês,

com direito a vale-transporte, plano de saúde e ticket alimentação.

É a miséria de quem passa o dia todo nos semáforos

pedindo trocados para comprar algo para comer.

Da janela do carro vejo crianças brincando.

Mas não como eu brincava de bonecas ou carrinho

que eu sempre ganhava no aniversário ou Natal.

Mas simplesmente brincando com a alegria de viver,

ou com a esperança de um dia isso tudo melhorar.