::: LÁGRIMA SOLITÁRIA :::

Dentro das minhas composições mais complicadas

Transcendo uma linha tênue entre todas as utopias

E durmo no afetuoso leito em que quimeras nascem!

Já refuto todas as vozes gritantes da alvorada

Que rasgam peles e ossos em penosa agonia

Das dores em que homens morrem, mas não esquecem!

Não quero o enfado nem o fardo de uma vil existência

E nem me tornar um “incriado” bestial de minhas dores,

Quando louvo ser o criado dos meus alentos e amores.

Junta na medida uma dose inquestionável de fé

As proporções dos calos que vêem nos meus pés

De quem anda continuamente na busca de sua excelência.

Quero na imensidão desértica deste globo caótico

Compor paz no leito da injustiça e no manto vital

Que a destreza e malícia humana perverteu o ser!

Quero ser o que poucos são neste mundo fóbico

Quero uma dose extasiada de bondade neste mal

Que um dia me motivou a querer mais do que viver.

Diluído o verso das minhas entranhas,

Pestanejo na busca de entender empiricamente o que anseio,

E, sendo não ou mais, mas vivendo sou menos

E no subterfúgio de tudo,

Foi no nada que encontrei minhas repostas...

Na minha dose frenética de loucura eu abasteço minha ousadia!

Chamar-me-ão de louco quando conjuro palavras desconexas,

Ou darão uma categoria literária, mas nada disso, digo eu,

Vale a composição mínima da existência plena!

Não chame de poesia um punhado de letras,

Mas chame de encanto poético um punhado de sentimentos,

Chame de poesia a minha lágrima solitária diante dos homens... Maus.

Ygor Pierry
Enviado por Ygor Pierry em 08/03/2012
Reeditado em 08/03/2012
Código do texto: T3542558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.