VOTO E CONSCIÊNCIA

Voto e Consciência

Venham, venham boas ideias

Nos pensamentos brotar

De todas as pessoas

No momento de votar

Ficar todos bem atentos

Prestar muita atenção

Conhecer os candidatos

Para o dia da eleição

Pra escolher uma pessoa

É preciso investigar

Saber dela o passado

Com desejo de acertar

Não guiar-se por pesquisas

Que desejam embaraçar

Confundir nossas cabeças

No momento de votar

Liberdade é a bandeira

Precisamos desfraldar

Educação, justiça e trabalho

Estamos todos a buscar

Por saúde e segurança

Clamam todos cidadãos

Pra que tudo aconteça

Precisamos dar as mãos

Não podemos acreditar

No que é demagogia

Com os votos conquistados

Tudo se torna utopia

As promessas de campanha

Não vão mais se realizar

Pois precisam mais dinheiro

Em impostos arrecadar

Com omissões e desculpas

Mudam rápido a posição

Aquilo que era projeto

Se transforma em tapeação

Somos todos responsáveis

Pelo destino da nação

Votar com consciência

É dever do cidadão

É preciso estar disposto

E fazer nossa opção

Com clareza e respeito

Pela próxima geração

Venham, venham boas ideias

Nos pensamentos brotar

De todas as pessoas

No momento de votar.

Iza Engel

Iza Engel
Enviado por Iza Engel em 11/03/2012
Reeditado em 19/08/2014
Código do texto: T3548717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.