Ignorância

Refletindo chego a pensar

que possa enfim ser melhor

muito conhecimento não buscar...

Muito saber pode a descrença gerar

e nada na vida é pior

que em Deus não acreditar...

Certa ignorância pode até salvar

enchendo de esperança o nosso coração

na fé de que só Deus pode nos curar...

Sem esta fé a nos arrebatar

batendo forte o peito de emoção

nada conseguiremos perpetuar...

Olhando a nossa realidade

somente o que meus olhos podem ver

me questiono sobre a humanidade...

Onde se esconde a nossa caridade?

que no momento se faz emudecer?

que se nega terminantemente a humanidade?

Nem tudo nos compete conhecer

pois pouca coisa vai mudar

apenas nos compete perceber

os sinais que nos vem anunciar...

Tudo o que devemos aprender

na Escritura Sagrada vamos encontrar

o bem que sempre devemos ter

e a quem sempre devemos adorar...

Feliz aquele que ignora a maldade

que no outro encontra a sua felicidade

pois é disso que carece a humanidade

e não das normas de uma faculdade...

O conhecimento das leis de Deus basta

a quem vê o estado do mundo vigente

muito saber e poder, de Deus afasta

e no céu é recebido como indigente...

Amar a Deus sobre todas as coisas

amar ao próximo como a si mesmo

amar... amar... amar...

temos que estar sempre como noivas

que sem o seu amor vive a esmo

a chorar... chorar.... e chorar...

Quando se vê diante do altar

exalta-se em êxtase de euforia

tendo Deus a nos esperar

resta-nos apenas sair em correria...

Mais sábio é o dito ignorante

que busca sempre mais e mais amar...

em sua febre sempre delirante

sussurra a voz de Deus em seu respirar...