ACERTOS SEM ENGANOS

Colin

cientista obstinado

às vezes esquecia o sono e a fome!

Era seu objetivo

sua vida, seu plano...

uma existência bem sucedida,

(nada mais que um mapa de genótipo ou um clone humano...)

Pensava em mudar o mundo

Desprezava o Cristo,

Era considerado

Colin astuto,

Colin profano!

Colin, corajoso!

(...ser arrogante!)

Desafiava conferências

e pedia respeito com vaidade

(... e demência!)

esbanjava cigarros

e positivos resultados

de ensaiadas experiências

Colin, Homem Deus!

(...repugnante!)

“Por falta de experiência”

...aprendeu demais!

Queria salvar o mundo

mas no fim do ensaio,

a “química” da própria existência

o tornou incapaz...

Colin câncer contraído!

(...atestado maligno...)

Colin, sábio e poderoso

perturbou-se

com os seus dias finais!

Prostrou-se numa cama de enfermaria,

sentiu a dor dos sozinhos

e não imortais!

Colin, cientista Homem Deus!

(...não arrependido!)

Os olhos viram

o peito arrogante

dilatado ou comprimido...

Lutava pela vida!

(...admirável obstinação!)

Vítima do verme futuro,

das incertezas do pensamento

e da certa putrefação...

Colin, cientista obstinado

(astuto ou profano?)

Às vezes esquecia o sono e a fome...

Era seu objetivo e vida,

uma existência bem sucedida,

de acertos sem enganos,

Colin nada mais que um mapa de genótipo...

Colin, nada mais que um clone humano...

RLisboa® RG-DF

RLisboa
Enviado por RLisboa em 19/07/2005
Código do texto: T35586