A FOME E A FARTURA

Perguntaram à fartura

quem foi que a trouxe ao mundo;

respondeu, toda ternura,

- Foi um ser muito fecundo.

- Gostava de ser seu filho...

- comentou quem perguntou -

Estou metido num sarilho!

Não sei quem me atraiçoou.

Perdi tudo, tenho fome,

não sei mais o que fazer.

Meu nada ter me consome,

sou pobre até no viver.

A fartura, muito cheia,

retorquiu-lhe com afecto:

- Não tens nenhum “pé de meia”?

Viraste um ser abjecto!

Pede emprego no governo...,

vais ver o que é viver bem.

Deixas de estar nesse inferno,

vais viver para Belém.

Estarás à grande, à francesa,

numa casa apalaçada.

Terás sempre cheia a mesa,

e toda a roupa lavada!

2012-03-20

Maria Letra
Enviado por Maria Letra em 20/03/2012
Reeditado em 24/11/2015
Código do texto: T3564862
Classificação de conteúdo: seguro