Dia de graça

Olha aquela criança na montanha.

Olha aquela criança na montanha de lixo.

Olha aquela criança comendo lixo.

Olha aquela criança comendo restos de lixo.

Ela cata, procura e encontra.

Ela cata, procura e encontra comida.

Cachorros, ratos, urubus e porcos.

Catam, procuram e encontram comida.

Veja o caminhão.

Veja o caminhão de lixo.

Veja o caminhão atraíndo bicho.

Veja o caminhão de lixo atraíndo homem e bicho.

Crianças disputam com cachorros, ratos, urubus e porcos.

Crianças disputam com bicho.

Crianças disputam com homem-bicho.

Disputam para ver quem pega o melhor saco de lixo.

Voltando para casa com cozidos, fritos e assado.

Levando para casa o que conseguem em um dia de graça.

Em um Sol escaldante que a pele já nem sente.

Diga-me:

Onde é que anda a cidadania dessa gente?