Povo e Chão

POVO E CHÃO;

CHÃO E POVO;

GRUDE PERMEADO;

SÓ PELO DOM, O DOM DA FÉ;

POVO DO SERTÃO;

AMIGO, SERVO, IRMÃO;

GENTE QUE SE DAR.

DAR DE SI, DAR PERDÃO.

GENTE COLCHA DE RETALHO

DE CADA RAÇA UM PEDAÇO

EM CADA TRAÇO UM CHÃO

CARREGAM EM SI UMA NAÇÃO

COMO A PRATA E O OURO

ASSIM É O MEU POVO

PROVADO PELO FOGO

PELA ARIDEZ, SECURA, SALMOURA;

SALMOURA, SALITRE E SAUDADE

CONTEXTO QUE RIMA COM SERTÃO

NO NORDESTE A ESCOLA DO POVO

É AREIA, CÉU, FÉ E CORAÇÃO

APESAR DA SECURA

QUE EXISTE POR TODA REGIÃO

AINDA ASSIM, SÓ CARREGAM

A DOÇURA REFRESCANTE DO AMOR

VI UM OLHAR TRISTE

LACRIMOSO EM CADA SEMBLANTE

E SORRISO CRAVEJADO DE DOR

TANTO ADEUS...

SE O LEITE DA CABRA SECA

O QUE FAREI COM OS MENINOS

SE O LEITE DO PEITO SECA

O QUE DAREI AO MAIS PEQUENINO

FALAM MUITO DO SERTÃO

FALAM NA RÁDIO, NA TV E NO JORNAL

MOSTRAM NOSSO ROSTO, NOSSOS PÉS

A PALMA, O GADO MORTO

VENDEM LIVOS, FILMES, GRAVAM NOVELAS;

FICAM RICOS E ENOBRECIDOS

VIRAM DOUTORES E CASAM-SE COM BELAS DONZELAS;

E NÓS, O QUE GANHAMOS COM A MISÉRIA?

NOSSA VIDA, NOSSA PÁTRIA, NOSSA CARA, NOSSA ALMA

AQUI TAMBÉM TÊM FAMILIA

MENINO COM DOM DE SER DOUTOR

E MENINA COM SONHOS DE DONZELA;

SEM ABRIR MÃO DO GRUDE PERMEADO;

POVO E CHÃO!

Mamamuchima
Enviado por Mamamuchima em 20/03/2012
Reeditado em 20/03/2012
Código do texto: T3566048
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.