O CIGARRO, O AMAR, E O VIVER POR VIVER

O cigarro é um vício

Às vezes, doído dentro do peito.

É um estigma é um suplício

Mas nada importa: a morte nos acolhe de qualquer jeito.

É tão imensurável esse prazer da vida ladino

Que só se supera pela insensatez da moléstia da paixão.

Pois essa, aos poucos, também vai nos consumindo

E nos rouba a saúde, a alegria e a razão.

O cigarro, o amar, e o viver por viver

É a ilusão dos sentidos

Descompasso do coração

Desatino da alma.

Como se ninguém nunca nos tivesse feito sofrer.

Antonio Virgilio Andrade
Enviado por Antonio Virgilio Andrade em 19/07/2005
Código do texto: T35669