MALÉFICA MÁQUINA VIVA

às vezes as coisas parecem duras

deve ser por que de fato o são

as solidões dos velhos solteiros

a orar na janela, pigarreando na madrugada longa

as solidões dos que vêem suas famílias de costas

as solidões dos que são rechaçados por serem diferentes

ah, sociedade

com sua linha de produção em série

sempre tentando descartar os produtos defeituosos

que a própria máquina defeituosa concebeu

e depois vem com a dádiva de uma

reciclagem

eu não quero ser reciclado

ninguém quer ser reciclado

nenhum de nós quer

nós, os loucos do sistema, os párias

pensadores orgânicos, expulsos pelo organismo social

como doença

força

seremos sempre a incômoda bactéria

o inconveniente vírus

do qual a sociedade não de livrará.