Ser dono

Ser dono

É ter referência

É ter fortuna anunciada

Para amigos por perto estar.

É necessário ser dono

E roupa de marca vestir

Antes chamado homem de bem

E isto lhe abre as portas também.

Ser dono pouco conhece cara feia

E sempre lhe dizem amém

Recebe bom tratamento

Resolve tudo mais rápido.

A solução sempre lhe agrada

Tem gente sempre pra lhe facilitar

Ninguém ousa maltratar

E há muito sorriso também.

Ser dono é ter nome

É ter com quem conversar

Nunca vai ficar sozinho

Ocupa sempre o melhor lugar.

Tristeza não tem espaço

Está sempre bem acompanhado

Tem moça pra todo lado

Apesar da idade é bem olhado.

A beleza não é qualidade

De elegante é sempre chamado

É sempre muito bonito

Ainda que pouco afeiçoado.

É ter resposta bem humorada

É ter alguém a se interessar

É sempre bem visitado

Cobiçado por todo lado.

É o primeiro convidado

Em todo canto é bem saudado

O que disser é bem aplaudido

Ainda que o absurdo seja dito.

Às vezes, faz até besteira

Mas é muito acreditado

Ainda que de pouco carisma

É sempre muito aclamado.

E muito homenageado

Com títulos agraciado

Como de costume

Pra tudo é chamado.

Mas ser dono também é ser patrão

É ter o que fazer

É de si quase esquecer

É ter o que pagar.

O Estado está sempre a lhe cobrar

Imposto não pode sonegar

Crescer faz parte do jogo

Mas o lucro tem que partilhar.

Tem que muito se preocupar

Não pode desagradar

Tem que investir e ganhar

Mesmo com o risco de se acabar.

Sempre querendo ganhar

Ser dono é se lembrar de quase tudo

É conhecer tudo em detalhes

E o amor próprio esquecer.

Tem que saber relevar

Não tem tempo pra si

Sempre um pouco gastar

Contudo sem desperdiçar.

É ter visão sobre tudo

É sempre saber apostar

Acima de tudo

É gostar do que é seu.

Não pode explodir

Muito menos chorar

A sua dor não pode sentir

Mas a dos outros tem que refletir.

É quase um simples empregado

Mesmo com a cara de patrão

Mas não é dono de si

Pois sempre vive a vida dos outros.

Pra ninguém lhe enganar

É saber se fechar

É saber dizer um não

Com jeito de quem diz sim.