ÉBRIOS

Somente um golinho para abrir o dia

Pra rebater a inhaca do dia passado

Pra lavar a boca pra esquentar o peito

É assim que fala o pobre viciado

Vive ansioso pra raiar o dia

Na primeira hora põe-se a levantar

Mal lava o rosto os dentes não escova

Vai matar seu vício na mesa de um bar.

Quantos são os ébrios que vivendo em vão

Estão neste mundo à mingua morrendo

Sem perspectiva de um novo amanhã

Dia após dia vão desfalecendo

Olhos fundos longe, rosto magro pálido,

Pescoço, pernas, braços tão finos qual um palito,

Barriga e pés inchados, totalmente invalido,

Tudo ocasionado por vício maldito.

Pobre desgraçado motivo de chacotas

Pra os mesmos que outrora se diziam amigos

Que o abraçavam, viviam em sua volta,

Hoje sentem nojo de falar contigo

Quando eras novo, forte e tinhas renda

Quando só pagava, todos o aclamavam,

Mas quando veio o mal, o caos, a desgraça,

Mais do que depressa logo o abandonaram.

Não tens culpa tu por ser um moribundo

Não têm culpa os outros por fugirem de ti

A culpa é desse mundo que corrompe tudo

Que faz com que os mais fracos venham sucumbir

Se afogando em vícios no maldito álcool

Na bebedeira insana que a ti controla

Arrasa seus bens, sua paz, sua família,

E por fim até a sua vida consome, devora.

Maldita cachaça, wisk, cerveja, wodka

Vinhos energéticos e tudo quanto é bosta

Que dá uma nostalgia súbita repentina

Uma sensação que quase todo mundo gosta

Que é pra vida tal qual laranja lima na boca

Que no inicio é doce como o mais puro mel

Porem depois deum tempo logo ela se torna

Tão desprezível e amarga como o intragável fel.

Eu sou também um ébrio, um dependente químico

Que a minha vida arraso mesmo sem querer

Que luto pra conter esse meu vicio cínico

Que tenho a esperança de um dia vencer

Que não quer acabar como os tantos que vi

Vitimados por essas malditas bebidas

Que arrancam de nós as razões de existir

Que sem nenhum recato destroem nossas vidas.

Allan Johnny
Enviado por Allan Johnny em 30/03/2012
Código do texto: T3584431
Classificação de conteúdo: seguro