Pombais de Pedra

Pombais de pedra

As casinhas empilhadas

Em caixotes cinzas

Espalham-se ao horizonte

Em espigas

Pombais de pedra.

Prisões .

Derrubam a memória

Fragmentam a história

Constroem arranha-céus

Elevando-se negros

E cinzas aos céus

Colunas de mármore

Esquecidas

Em uma cidade

Enlouquecida

Apitos, barulho,urros

Somente quem não ouve

É surdo

Luzes, cartazes, berros.

Somente que não vê

É cego

E a vida passa

E se passa a vida

Entre suas muralhas

De pedra fria.

Taiane Gonçalves Dias
Enviado por Taiane Gonçalves Dias em 30/03/2012
Código do texto: T3584600
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.