MINHA MÃE

Uma Mãe, que nunca termina de parir,

Johanesburgo, Botsuana,Nigéria,Líbia,Argélia,Marrocos...

Tem pai?

Tem sim.

O globo.

Que nunca reconheceu à materna,

Negado o DNA de nascença,

Apavorados, filhos segue a trilha velha.

Lá do alto das estrelas, surge em mapa separado,

Amigos?

Nunca foram!

Remelenta, esculpida só de olho e cabeça,

Leite materno de suspiro, dar-lhes força.

Não somos só girafas,leões,rinocerontes...

AIDS!

Somos também gente, minha gente!

Tanto barro, pouca roupa, muita fome...

Despida e maltratada há tanto tempo,

Filhos hoje espalhados a pontos extremos,

Ditadura que não morre tão cedo.

Aqui...

A Oeste, um bem pequeno de nós...

A Leste, uma Bahia tão grande não te esqueceu,

Liberdade!

Esse meu bairro baiano lindo de negões,

Curuzu, resistência te acolheu.

Não somos só girafas,leões,rinocerontes...

AIDS!

Somos também gente, minha gente!

Acordem os Fela Kuti! Steve Biko! Martin Luther King!

Malcom X! Zumbi dos Palmares...

Acordem! Acordem! Acordem...!

MARCONI MACHADO MENEZES
Enviado por MARCONI MACHADO MENEZES em 31/03/2012
Reeditado em 14/11/2012
Código do texto: T3587146
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.