Dia 1º de Abril

Dia 1º de abril: dia da mentira?

Ou como dirá os franceses:

“Dia dos Tolos”.

Mas quem são esses?

Seria dia do menino que chora

Perdidamente com fome

Ou do político que rouba

Porque conseguiu ter “um nome”?

Dia 1º de Abril: dia da mentira?

Talvez seja um ledo engano

Já que são todos seus dias

365 vezes ao ano.

Parabéns à mídia pela data

Às propagandas e seus encantos

A democracia magnata

E aos que se dizem santos.

Dia 1º de abril: dia da mentira?

Ou seria o dia da falsidade?

Pessoas crêem que esse é o dia

Que comemorar não causa maldade.

É cômico saber que mentira tem dia

E em 3 de Abril é o dia da Verdade

Então dia 2 seria o da nostalgia?

Porque tão perto se encontra as faces.

Dia 1º de Abril: dia da mentira?

Quanta criatividade em bobagem!

Chorar de tristeza ou sorrir de alegria

Alienado entulho da sociedade...

Jacqueline Campos Rojas
Enviado por Jacqueline Campos Rojas em 01/04/2012
Código do texto: T3587825
Classificação de conteúdo: seguro