MENSAGEM DE NATAL

Quero uma colcha de sol

no leito dos que têm frio.

Contra a seca do Nordeste,

água de açude e de rio,

de poço, na irrigação.

Quero uma nesga de lua,

para os sem gleba na terra.

Escola para as crianças,

abrigo para os sem teto,

trabalho que nunca falte.

Eu não quero a violência,

sevícias, ódio, tortura

- da cadeia à universidade.

Meu Cristo, no Teu Natal,

nos constrói de pedra e cal,

amor que dê para todos...