Casa ou detenção

Antes cadeia pública, depois Casa de Detenção

Logo virou penitenciária e hoje apenas presídio

E quiseram transformar em casa de recuperação

Há quem confunda com casa de caridade.

Antigamente as cadeias eram municipais

Um pouco atrás eram só estaduais

Agora existem presídios federais

Logo chamados de segurança máxima.

Até que esta política estava vingando

Mas estenderam a cidadania sem liberdade

Com visita íntima a praticar

Oferecendo direito sem nada cobrar.

Mas o direito tem que ser conquistado

E direito tem quem direito é

Porem não é o preso que causa problema

É o sistema que não bota fé.

Lá dentro hoje é só rebeldia

Um barril de pólvora e farta chantagem

Muita rebelião pra chamar atenção

No fim, um rastro de destruição.

Violência em demasia e refém pra negociar

Mortes e sangue derramado

Fugas em massa pra desmoralizar

E túnel pra camuflado escapar.

O xadrez não é mais aquele de então

Promiscuidade é o que existe por lá

Ali se trafica tudo que não pode circular

A arma é o grande trunfo de lá.

Celular para à vontade se falar

Droga pra traficar e usar

Quem não tem arma de fogo

De uma colher faz um punhal pra se armar.

O acesso é mandado controlar

E a revista é feita em quem vai entrar

Mas o que é ruim não falta por lá

Falta explicar como tando bagulho chega acolá.

Transformaram em escritório do crime

O crime aqui fora se comanda de lá

Pelo telefone ficam a chantagear

Para nas suas contas dinheiro entrar.

É bom repetir o que foi dito antes

Não é o preso que causa problema

Nem o nome dado ao calabouço

É o sistema que está mesmo frouxo.