BATUQUEIROS

Nas ruas,o lixo grassa.
Na CASA do executivo,
Parece pirraça,
por ele transpassa...

E o povo engessado
parece fantoche,
por eles movido
em tons de deboche.

E nós: Cidadãos??!!!
Pobres mendigos...
Vivendo ao relento
em sós desabrigos...

Nas CASAS há lixo
que está divido,
olhando pra cima
o teto é de vidro.

De lá enxergamos
o som do descaso:

Barrigas roncando
a cuíca das fomes,
sambando nas ruas,
sem lares, nem nomes

O cego não vê,
as casas não falam.
Desgraças são longes,
aqui nem resvalam...

E fica a pergunta engasgada
na fronte:

E agora José !!!???!!!

Nas ruas o lixo
vai amontoando,
e as CASAS assistem
o homem afogando,

O lixo entupindo
a boca dos bueiros
e o povo engolindo
o som dos batuqueiros.


By: jÜjÜ Martiins 05/11/2006