Alfa(esperto)beto da politica

Armação ilimitada, não é humor

Brasilia, centro de um tumor

Cancer politico com recidiva

Dinheiro público na farra privada

Esquemas que burlam até pregões

Financia campanhase e maus feitos

Germina como células em metástases

Hereditário, impera no lobby da vantagem

Imunitário, como vacina da cafajestagem

Jorra nos currais (domicílios?) eleitorais

Kubistcheky jamais poderia imaginar, afinal

Lucio Costa ou Niemeyer na obra magistral

Mordomias e sodomias em pleno serrado central

No loteamento de cargos, com cinismo e despudor

0cio remunerado de marajás nas três esferas

Política virou jogo de interesses de corporações

Queijo suiço fatiado dos recursos públicos

Roda alimentada pelo conformismo e manipulação

Sedimentada pela ignorância, baixa escolaridade

Todos querem é se dar bem, o povo que ande no trem cheio

Urna pra te quero tão gordinha? Pro lobo politico sugar

Voto é um instrumento obrigatório, mas o mandato é vexatório

Xô aves de rapina das riquezas nacionais

Zoam e abusam de nossas consciências, já passou da hora de acordar.

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 15-abr-2012, a propósito da rapinagem escancarada (e institucionalizada) que sangra os recursos públicos.