E quem disse que deveria ser assim?

Dedico a um menino que ousou perguntar: Por quê?

E quem disse que deveria ser assim?

Sem caminho não se faz caminhada.

E as sombras, o que fazem nas minhas

pegadas?

Essas sombras tão desiguais...

Por que semear o que não floresce?

A chuva bate na janela

e o que vejo são apenas

respingos...

Um menino disse:

"- Minha mãe não me quer,

porque ficou rica.

Como teve coragem

de dizer isso?"

Sem caminho não se faz caminhada.

E o mundo prossegue

na sua ébrio ilusão.

Há tanta intensidade na vida...

na morte...

E as sombras, o que fazem nas minhas

pegadas?

Há tanto colorido lá fora

e o cinza se destaca em nossa alma:

Outdoors de futilidades!

Dorme-se nas escadarias da igreja

Come-se os restos

que alguém ousou jogar

Atira-se, sem piedade,

no coração da existência.

E as pessoas sofrem

E os oceanos choram

E as florestas queimam

E a vida se consome em amarguras.

E quem disse que deveria ser assim...?