OS PODERES DOS POLÍTICOS

OS PODERES DOS POLÍTICOS

Desde muito tempo vêm,

Um poder desenfreado.

Muitos começaram pequenos,

Na política a engatinhar.

Fazem todo tipo de desvio,

Muita grana a embolsar.

Passam anos e mais anos,

E eles o seu caldo a engrossar.

Quando chegam as eleições,

E haja votos pra comprar.

Esta chegando as eleições,

E todo cuidado pra não se engasgar.

E assim vivemos nós,

Votante a muito a lastimar.

De muitos políticos que roubam,

Somente pra seu voto comprar.

Já vem de muito longe,

Essa prática de voto comprar.

E principalmente nas classes pobres,

Que os políticos vão eles abraçarem.

Levando muitos sacos de dinheiro,

Para seu voto poderem comprar.

Aqui no sertão todo tempo foi assim,

Com os votos dessa gente a comprar.

Quando chegam as eleições,

Vêm estes políticos a enganar.

Com um discurso bonito,

E haja papo a labiar.

Prometem de tudo aos pobres,

Que não tem a quem se apegar.

Muitos rogam pra DEUS nosso senhor,

Que venha chuva pra este sertão.

O pobre se lamenta todo dia,

Clama por DEUS a todo instante.

Chora nos pés dos políticos,

E lhe pede emprego todo dia.

Mas os políticos não lhe concedem,

Pra dar-lhe esmolas sem demasia.

WINCENITY Zerc viceniti-abr1912.

Zerc Viceniti
Enviado por Zerc Viceniti em 19/04/2012
Código do texto: T3621997