EU ME IMPORTO

Eu me importo com tantas e tantas coisas:
Importo-me com minhas contas a pagar...!...
Contas de coisas básicas e necessárias.
Importo-me que eu trabalhe mais de dez horas por dia,
E que ainda leve muito trabalho para casa.
Enquanto mais um golpe foi dado nos cofres do estado!
Enquanto vereadores se dão cento e cinquenta por cento
de aumento em sessão sigilosa,
E que ninguém os faça voltar atrás nesse roubo!
Eu me importo com o massacre cruciante
Jornada de trabalho injusta e fatigante
de todos os trabalhadores decentes!.
Eu me importo por não acreditar mais em greves
Não acreditar mais que é possível mudar o mundo...
IMUNDO!!!
Eu me importo com a tristeza que tudo isso me causa!
E mesmo descrente do poder vigente, continuo!
Trabalhando e amando... Eu sou educadora!
Importo-me com o mau uso da verba pública,
Com o uso e abuso de governantes indignos!
Eu me importo com a comunidade em que vivo...
Com esse lugar lindo e tão pobre, e, que por ser lindo, é rico!
Acredito na gente simples e digna que aqui vive...
Importo-me com essa gente boa e trabalhadora.
Gente que ri a toa, alegre e nobre!
Importo-me em fazer parte e faço!
Sou educadora popular, e me importo
em promover desenvolvimento e cidadania na minha comunidade!

 
Zeni Bannitz
Enviado por Zeni Bannitz em 21/04/2012
Reeditado em 22/04/2012
Código do texto: T3625832
Classificação de conteúdo: seguro