O malabarista do semáforo

Os cocos verdes

são lançados ao ar

pelas ágeis mãos

do menino maltrapilho

Impressiona o

seu malabarismo

dia-após-dia,

buscando moedas

No semáforo do Méier

segue o menino

deve contar

uns quinze anos

Alguns sequer

abrem o vidro da janela

a arte se mistura à fome

de comida e cola

(não necessariamente nesta ordem)

Outros recriminam

balançam a cabeça

de forma negativa,

ou simplesmente ignoram

Mas, há os que se compadecem

daquela alma perdida na rua

com seus cocos e bolsos vazios

descalço sobre o asfalto

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em setembro de 2010.