MÁSCARAS E MASCARADOS

Simulando fatos,

verdades mascarando,

em cismas criativas

buscando acreditar,

assim é o ser humano:

Figura circense

no palco da vida,

fácil presa dos sentidos

e da imaginação.

Por detrás de uma mentira

ou de um sorriso falso,

há sempre frustração,

fraqueza de espírito.

inquietação.

Talvez rastos de mágoa

de uma fria realidade,

pois, não é a mentira

mais que simples vontade

de tornar palpável o sonho,

desejos e fantasias;

quimeras e ilusões.

Sublime, é a mentira traçada

movida pela emoção:

ternura e zelo com a pessoa amada

para que seja de dores poupada,

ao enlevo de caridosa ilusão.

Maria Arlinda Moscoso – advogada, educadora, Membro efetivo da Academia de Cultura da Bahia, Membro Honorário da AILAC, Conselheira do CEPA.

Maria Arlinda Moscoso
Enviado por Maria Arlinda Moscoso em 30/01/2007
Código do texto: T363433
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.