Cidade

Na noite perdida de ilusões

gritos, sussurros

por detrás dos muros

Luzes brilhantes inflamam

a vida dos que amam

Correrias para todos os lados

veículos em alta velocidade

destroem o silêncio solitário... da noite

Ferozmente, enegrece o momento

enfurece os deuses

enlouquecem os loucos

normal

Corpos suados... cansados... amados

se perdem na madrugada orvalhada

se unem se juntam

por acaso

por prazer

por um caso

o que fazer?

Cantorias ao amanhecer

preparam o Sol que vai nascer

calçadas vazias

O guarda noturno. Amarra o coturno

termina seu turno

prepara a marmita... vazia

para seu sono diurno

No mesmo momento

acompanha o evento

um operário sonolento

Com sua pastinha... batida

surrada pelo tempo

em rumo ao trabalho

de bicicleta

comprada zerinho...

do seu antoninho...

que é seu vizinho...

E lá no mercado,

o cheiro de peixe

está bem mais forte

e não há quem não se queixe

do cheiro da morte

E a Dona Maria, com a bolsa vazia

prepara seu troco, prás compras do dia

arruma as crianças

prá o estudo enfrentar

Na Luzia umas tranças

com José...ora...tem problemas, pro sapato amarrar

São pessoas humildes que vivem ai

de manhã... estudam

à tarde... trabalham

pedindo esmolas na praça da Alfândega

pedindo troquinho prá uma almôndega

às vezes conseguem...

se alguém tem

voltam prá casa a tardinha

encerram seu dia

com barriga vazia

O brilho da noite chegou novamente

nos corações ardentes de amor

nas ilusões perdidas da noite

gritos, sussurros...

de dor

Bruxo Yahoo
Enviado por Bruxo Yahoo em 21/07/2005
Código do texto: T36352
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.