Encanto e desencanto

Andei por vários lugares...

Vi muito do que nunca pensaria ver um dia.

Descobri coisas fantásticas,

mas a principal delas

é que podemos eternizar

aquilo que nos marca por

um segundo,

um minuto,

Uma hora,

uma vida.

Vi crianças sorrindo,

vi borboletas de todas as cores,

vi pássaros sobrevoando,

vi rosas multicoloridas.

Tudo isso era puro encanto.

Mas, na minha viagem solitária,

algo me chamou a atenção:

a terra estava fervendo

a geleira estava derretendo

e um vento forte

arrastava tudo, vorazmente.

Um multidão gritava,

um clamor eu ouvia.

Parecia que algo

estava devorando tudo.

O encanto virou desencanto

Até quando, quando...

Cheguei da viagem.

E o encanto

foi ao encontro

do desencanto.

Boscovita
Enviado por Boscovita em 30/01/2007
Reeditado em 30/01/2007
Código do texto: T363754
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.