A CIDADE PELA TV

Esse texto é uma paródia da composição " Nos Barracos da Cidade" de Gilberto Gil. Foi produzido para um simpósio acadêmico, cujo tema central era: A Geografia enquanto uma visão humanística e social das metrópoles.

****************************************************

Na paisagem da cidade

Já não existe emoção

O concreto refletindo

Traços da urbanização

Tem gente por toda a parte

Consumindo a produção

São as marcas sociais

Gerando transformação

Ôuôôôô-ôô

Imagem insólita

Ôuôôôô-ôô

Mídia hipócrita

A TV transmite imagens

Eis a globalização

Na novela e propaganda

Sonhos da população

Nos jornais a violência

Massacrando o cidadão

Um processo alienante

Realidade ou ilusão

Ôuôôôô-ôô

Imagem insólita

Ôuôôôô-ôô

Mídia hipócrita

A beleza da cidade

Não sai na televisão

Só pobreza, fome e sangue

Embassando a visão

Os problemas passam em flashes

E não há reflexão

Sempre buscando culpados

Mas não apontam solução

Ôuôôôô-ôô

Imagem Insólita

Ôuôôôô-ôô

Mídia hipócrita

BETH LUCCHESI
Enviado por BETH LUCCHESI em 28/04/2012
Reeditado em 02/05/2012
Código do texto: T3638989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.