GRAÇAS AO TRABALHO

GRAÇAS AO TRABALHO

Interação da ciranda “Diga não ao

trabalho infantil – Infância roubada,

da poetisa Ana Stppa.

Sou a favor do trabalho

Aprendê-lo ainda criança

Diminui a criminalidade

Dando-nos mais esperança.

Graças ao trabalho infantil

Pude ser o que hoje sou

Trabalhador muito honrado

Como homem de bem aqui estou.

Sou contra a exploração

Os pequenos tem que brincar

Mas junto com o trabalhar

Deve-se também estudar.

Não podem ser abusadas

Mas que saibam dividir

Sou contra a vadiagem

E evitar um triste porvir...

(Christiano Nunes)

Sou a favor do trabalho infantil, desde q seja conciliada o estudo e o lazer. Meninos desocupados aprendem a usar drogas e a praticar pequenos furtos. Daí pra frente...

********************************

Agradeço a interação de Adria Comparini, obrigada cara poetisa.

Chris, vi seu poema na Ciranda da Ana, deixo a meu aqui também. Que nossas crianças tenha a atenção que merecem de todos, sociedade e governo!

INFÂNCIA DIRECIONADA

Adria T C Comparini

Precisamos mudar a realidade,

Dar a todas as nossas crianças

Uma infância alegre e amparada.

Abrir para elas uma linda estrada..

A Educação é a única forma...

Dois períodos de internação:

De manhã estudo, à tarde recreação,

Sempre com muito carinho e atenção.

Nosso governo tem condições

De fazer esta radical mudança,

É só direcionar uma verba maior,

Investir no futuro com muito amor...

Retirando os menores das ruas,

Obrigando todos a estudar.

Formar mais casas-abrigo,

Como se fossem um novo lar..

Nosso Brasil tão amado,

Precisa ser reformado.

Não é só com o futebol,

Que se faz um povo abençoado!

Para o texto:

Ciranda da Conscientização

Diga Não ao Trabalho Infantil

Infância Roubada

Alusiva ao Dia do Trabalhador

De: Ana Stoppa